Goes to the new job

Alhamdulillah, akhirnya tiba di balikpapan. Kota yg tersohor dgn kerapian tata kotanya, jg ketatnya administrasi kependudukan, setidaknya baru itu yg saya tau tentang Balikpapan. Saya dijamput mas Deni, salahsatu karyawan AMC Balikpapan. Saya diajak makan di resto Bakmi Kalasan, katanya pernah masuk ‘wisata kuliner’. lumayan enak juga.. Dari yogya penerbangan cukup lancar , meski di delay 2 jam.
Kisah ini bermula dari telp dr nomor tak ku kenal 2hari sebelumnya. Tanya soal lamaranku ke kalimantan. waktu itu, saya bener2 lupa, apa iya dulu ngelamar? saking banyaknya lamaran yg ku kirim. Ya.. Alhamdulillah, ga berbelit, langsung disarankan secepatnya ke balikpapan. Kbetulan ortu nguping, eh langsung di ACC berangkat. Sempat terpikir pikiran jahat, gmn klo yg nelpon orng iseng, ato malah disana gw diculik.. Pikiran itu muncul gara2 teringat berita kebusukan oknum manusia di Indonesia yg menyandra/menculik orang asing yg sebelumnya orang asing itu dtng ke indonesia untuk bertemu calon klien bisnis yg dikenal lewat internet, tp malah calon mitra itu menculiknya..
Kembali ke telpon itu, saya ditawari dikontrak setahun di RS milik PT Ichi di kab. Penajam Paser Utara yg dikelola oleh AMC, sebuah Health Provider Lokal ternama di Balikpapan. At least, daripada dirumah cm ngabisin beras, otak jd beku, spontan tawaran itu kusetujui.. Mudah-mudahan Ini jalan awal aku merintis karir sebagai dokter perusahaan..

Udah dulu ah, ujan deras nih diluar. Udah jam 23.40 WITA,, insyaAlloh cerita bersambung.
Saya insyaAlloh besok ke site-nya, mudah mudahan ada sinyal 3G, ato disediakan fasilitas internet… wahh.. Amiin..

About Hasan

manusia biasa yang punya cita-cita tak biasa... Meski telah nomaden dan merasakan hidup di Manado, Gorontalo, Yogya, Bandung dan Semarang, masih punya impian menikmati Karunia Ilahi berupa Alam Indonesia yang luas... Melalui blog ini, beberapa cuplikan pengalaman, pengtahuan, harapan hidup saya ingin ku bagi...Semoga bermanfaat!!

Posted on December 20, 2008, in Uncategorized and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 4 Comments.

  1. welcome to borneo island.
    salam kenal pak Dokter.

  2. Wah senengnya dengar teman dapet pekerjaan. Selamat ya.. Jangan dipikirinlah di Penajam ada 3G apa ngga, kalo perlu kita aja yang merintis 3G di sana!

  3. selamat bekerja di kalimantan , semoga mendapat pengalaman yang banyak n berkesan . kalo bisa for next tolong diceritakan bagaimana kerjaan di sana . tq
    salam sejawat .

  4. Walahhh Pak…kalo mau nyulik sih milih2 atuh…
    Masak nyulik dr. Hasan…
    Nanggung amat, mending nyulik Agnes Monica atau Luna Maya. hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: